結婚新房沙發的選擇
  給沙發穿披肩
  田園風回歸樸素
  軟包沙發的歷史
  選沙發要“面子”更要品質
  男性長時間坐沙發影響生理健康
 
  用於填充沙發的海綿有哪些
  家居生活舒適與否決定因素
  沙發填充物軟性好坐感舒適
  擺放的位置選擇會有所不同
 
> 服務項目
 
主旨

軟包沙發的歷史

   

倘若追溯起沙發的歷史,早在公元前2000年的古埃及,人們就開始用獸皮構築椅、凳的座面,也用皮革、燈芯草或亞麻繩索來編織座面,這算得上是世界上最早的“軟體”家具。再來便是公元前1世紀的羅馬帝國,甚至已經出現了沙發的“雛形”製品,在龐貝挖掘出土的蒲克雷亞瑞家具器具中,有一件用象牙和黑檀木製作的躺椅,製作工藝相當考究。

當然,真正意義上的軟包沙發出現在16世紀末、17世紀初,當時的沙髮用天然的彈性材料作為填充物,材料主要有馬鬃、禽羽、植物絨毛等,外麵包裹天然鵝絨、刺繡品或其他織物,產生令人驚奇的柔軟的人體觸感。它比硬質坐具不僅更舒適,而且更華麗,一面世即受到貴族的追捧。直至現在,歐洲國家的一些舞會廳、會客廳和藝術沙龍,充斥著經過精雕細刻、帶有天鵝絨或花布墊襯的沙發,紳士美女都熱衷於窩在沙發上談天說地,激發藝術靈感。