結婚新房沙發的選擇
  給沙發穿披肩
  田園風回歸樸素
  軟包沙發的歷史
  選沙發要“面子”更要品質
  男性長時間坐沙發影響生理健康
 
 
 
 

美式沙發: 強調舒適但佔地較多。美式沙發主要強調舒適性,讓人坐在其中感覺像被溫柔地環抱住一般。許多沙發已經全部由主框架加不同硬度的海綿製成。而許多傳統的美式沙發底座仍在使用彈簧加海綿的設計,這使得這種沙發十分結實耐用。

日式沙發:強調舒適,自然,樸素。日式沙發最大的特點是成柵欄狀的木扶手和矮小的設計。這樣的沙發最適合崇尚自然而樸素的居家風格的人士。小巧的日式沙發,透露著嚴謹的生活態度。因此日式沙發也經常被一些辦公場所選用。

中式沙發:強調冬暖夏涼,四季皆宜。中式沙發的特點在於整個裸露在外的實木框架。上置的海綿椅墊可以根據需要撤換。這種靈活的方式,使中式沙發深受許多人的喜愛:冬暖夏涼,方便實用,適合我國南北溫差較大的國情。

歐式沙發:強調線條簡潔,適合現代家居。歐式沙發的特點是富於現代風格,色彩比較清雅、線條簡潔,適合大多數家庭選用。這種沙發適用的範圍也很廣,置於各種風格的居室感覺都不錯。較流行的是淺色的沙發,如白色、米色等。

現代沙發:Modern sofa沙發類最受年輕一代的青睞就屬現代風格沙發。當然這種風格沙發只有在配套家具的組合下才會顯得更為簡潔明亮。家具市場現代沙發樣式,多數都是從款式及選面料而定。款式簡約而不簡單,有轉角型的也有組合型的,適合於大眾客廳。